terça-feira, 30 de novembro de 2010

A IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS

Colégio Estadual Belmiro Soares
A IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS

A alimentação é uma preocupação constante na rotina das pessoas. Seja para obter um estilo de vida saudável, seja para perder peso, melhorar a saúde ou, simplesmente, satisfazer uma necessidade fisiológica, comer é sempre bom. Contudo, uma nutrição adequada se preocupa com algumas questões importantes: o que, quando, quanto e como consumir os alimentos.
Uma nutrição adequada é capaz de diminuir o estresse, ansiedade e a irritabilidade, além de facilitar o controle de peso e do humor. Auxilia também no combate a diversas doenças, torna seu tratamento mais eficaz e favorece o paciente com uma recuperação mais rápida. Igualmente, pode promover melhora no rendimento de esportistas, potencializar o desenvolvimento físico e cognitivo de crianças e adolescentes, contribuir para uma gestação plena e saudável e lidar com as alterações naturais do envelhecimento. Destacando assim as fontes de energia dos: Sais minerais, Carboidratos, Lipídeos, Proteínas, Vitaminas e as doenças acarretadas pela faltas desses nutrientes no corpo.

Trabalho realizado pelos alunos do 8º Ano “A” – CEBS , sob orientação do Profº Hamilton

Nenhum comentário:

Postar um comentário